Искушение

Гляди, как душно небесам,
Там сумасшедшие вороны
Рисуют чёрные иконы
Каким-то птичьим божествам.

Они как ангелы поют,
Кому и лужи - океаны...
Но коль рождён от обезьяны
- То на сосне ищи приют.

Плетёт узлы немая тень,
Связал плетень чердак с подвалом.
И жизнью между нами стал он
Размером в долгий, летний день.

Как зыбко дует по крылам
Сквозняк твоей злачёной клетки.
Доверься мне, раздвинь коленки......
..............................
И я уйду, но не предам.


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.