Девушка и Дедушка

Жила на свете девушка,
А у нее был дедушка,
А дедушка был старенький,
Носил тулуп и валенки.
Наденет их, подшитые,
И с палочкой самшитовой
Пойдет бродить по скверику.
А девушка - в истерику:
"Куда ушел ты, дедушка?
Вернись, покушай хлебушка,
Садись вот на завалинку.
Ну, право, ты как маленький!
Не ходят за деревнею
В твои-то годы древние!"
Но дедушка внушительно
Ей палочкой самшитовой
Грозит: "Негоже, Людочка,
Кормить меня из блюдечка!
Ты прямо чудо с перьями!"
И скрылся за деревьями.

У деда годы древние,
У девы годы ранние.
Нет между поколеньями
Взаимопонимания.


Рецензии