любить не вдруг

скрипел переполошенный сундук,
ты из него тянула бабкины обноски –
зеленый пеньюар в рисунок броский,
протертый плащ, бывавший на виду,

чулки, корсеты, шерстяная шаль,
платочек кружевной за три копейки,
без пары туфелька (да, впрочем, и не жаль)
коричневый комок смешной цигейки,

и умилялась, улыбалась: ну фасон!
кружилась, в комнате разбрасывая вещи…
а я, наверное, смотрел волшебный сон
и чувствовал, как все во мне трепещет.

вот повернулась примеряя бледный шелк,
вот подмигнула из-под шляпочной соломы…
волос твоих крученый завиток
я поцелую. дикий и знакомый.

воскресный день и нега добрых чувств…
есть я и ты. и бабушкин сундук.
мечтаю, что когда-то научусь
любить тебя сильнее и не вдруг.


Рецензии
Взрывная смесь фетишизма с геронтофилией.

Граф Шувалов   28.06.2002 12:38     Заявить о нарушении
Непоколебимое понятие Любви к женщине. Поздравляю, сударь!

Антон Стеблов-Аманте   28.06.2002 13:15   Заявить о нарушении
Ну что вы.
А вот "любить не вдруг" здесь не подходит.
Именно ВДРУГ.
Потому и смесь взрывная.

Граф Шувалов   01.07.2002 18:44   Заявить о нарушении