Тебе вослед

Не знаю, как найти тебя,
          не знаю, где искать.
Я видел много милых дев,
          но не хочу их знать.
Красавец, парень молодой
          счастливей всех мне б быть,
Но сердце мне вот не дает
          тебя никак забыть.
Дождями и туманами окутан силуэт,
Я пьяными шагами иду ему вослед.

На что теперь молиться мне,
          к какой иконе встать.
Я верить Жизни перестал,
          мне надоело ждать.
Тебя я больше не могу,
          как прежде целовать.
Мой крестик ты мне отдала,
          чтобы меня не знать.
Дождями и туманами окутан силуэт,
Я пьяными шагами иду тебе вослед.

Вино я раньше презирал,
          теперь в нем знаю толк.
В нём радость жизни моей всей
          весь бред чудесных снов.
Когда я пью, мне веселей,
          тоска тогда мне всласть.
Вино имеет надо мной
          кошмарнейшую власть.
Дождями и туманами окутан силуэт,
Я пьяными шагами иду кому-то вслед.


Рецензии
В общем, мне очень даже нравится, вот только - это не "Тебе вослед", а "Пьяная песня тебе во след", к сожалению.

"Во след" - кажется, раздельно.

С уважением,

Рафаил Кадыров   14.06.2002 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Это и есть песня.
Согласен, что может быть и раздельно следует писать «во след». Вослед - пишется по разному. В конкретном случае, одни предлагают писать вместе, другие – раздельно. Мне кажется, что вместе.

Игорь Белоявь   14.06.2002 14:05   Заявить о нарушении