Уход

Я свечу восковую у иконы задую
И назад никогда не вернусь
Побегу что есть мочи, пряным воздухом ночи
надышусь, надышусь!

Не хочу жить в обмане, словно в сладком тумане
Неугоден мне купленный рай.
Ты услышь только, Боже! И меня, если можешь,
Не карай, не карай!

Заблудившись в дороге, осознал я в итоге,
Что себя ни на что разменял,
Ни к чему разговоры опускаются шторы
Кончен бал, кончен бал.

Лишь теперь несомненно, что душа неразменна
Мне понять не составит труда
Но, увы, уже поздно, с неба падают звёзды
В никуда, в никуда…

АЗРИЭЛЬ.  Июль 1999г


Рецензии