Я помню комнату, где неподвижен взгляд...

Я помню комнату, где неподвижен взгляд -
Внимательны глаза, где горячи объятья.
Где нежные слова, как первые проклятья,
Нам о презрении с любовью говорят.

Я помню комнату, где шепот точно тает,
И ход часов не усыпляет нас,
Когда на улице им грома вторит бас
Иль ветер в проводах фальцетом подпевает.

Я помню все. И каждую деталь
Запечатлеть пытаюсь, точно чудо.
Был счастлив я? О нет. Да и не буду.
И все же мне чего-то очень жаль.

Здесь прошлого во всем следы остались.
Так горестно и сладко вспоминать
Святое место, где учились лгать
И где любить мы даже не пытались.

17 ноября 1993.


Рецензии