Не теряйте вдохновенья

Мы все теряем вдохновенье,
Кто раньше, кто немного позже,
Однако собственной духовности забвенье
Бежать в спокойный быт помочь не может.

Как в юности бывало это… Помнишь?
Не зная жизни и не видя путь,
Создав пузырь великих идеалов,
Материю пытались в них вдохнуть.

Но быт съедает. Дом, дела, работа.
Всё реже видим мы своих друзей.
И каждый день, нас, утопив в заботах,
Не оставляет места для идей.

Идей создать или, хотя б понять
И оценить, что создано до нас,
Послушать классику, портрет нарисовать,
Стих написать, иль прочитать рассказ.

Нет, далеко не каждому дано
Хотя б чуть больше, чем сходить в кино.
А многим даже это недоступно,
Они душой ещё при жизни трупы.

Я не хочу себе такой судьбы,
Я жить хочу, вдыхая полной грудью.
Так жить хотеть желаю всем я людям,
И воплощать в творения мечты.

12.04.02 Михаил Ю. Шилов


Рецензии