Когда совсем невмоготу

......................В.

Когда совсем невмоготу,
мой ангел, заберись с ногами,
поджав коленки, на тахту
и полечи печаль стихами.

Забудь за чтением стихов
о суете и о напастях,
о страшной силе вещих снов,
предсказывающих несчастья.

Листая книжку, наугад
выхватывая взглядом строчки,
почувствуй, как тебе я рад,
как я люблю тебя и дочек.

Поверь, что преданнее нет
во всей мятущейся отчизне
на много-много-много лет
тебе товарища по жизни.

А коль поверишь, улыбнись,
чтоб прочь прогнать свои печали,
и ощути, как сладко жизнь
в который раз начать сначала.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!!!!!!! И очень мягкое, как сливочный крем :)

Греция   23.05.2006 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо...
и простите, Бога ради, что так запоздал с ответом.

М-Р   04.08.2006 20:13   Заявить о нарушении