Распятье

Оживает природа,
Питает планету прохладой.
Ветер путает крылья
В оголенных кронах дерев.
Мы послушаем пение птиц
За могильной оградой.
И, смотря на кресты,
Мы узнаем,
Какой божий гнев.

Аккуратненький холмик.
И рядом попроще.
Поздороваюсь с теми,
Кто в вечность ушел.
И у близких, родных,
Тоже дом здесь.
И не знаешь ты,
Может быть, кто-то,
Спасенье обрел.

По традиции, в Пасху,
На кладбище все собираются.
Повстречаться с родными,
Друзьями, кому-то с семьей.
И Христа помянуть водкой,
По Христиански.
И поправить порядок.
И вернуться домой.

Дома - праздничный стол,
Яйца крашены.
И зажженые свечи стоят.
Гости, водка, вино,
Все по нашему.
Так уже год который подряд.

Первый тост и бокал -
За спасителя.
Что забрал грехи наши,
И вбил в скорбный крест.
Как он плакал, страдал,
Избавитель наш,
Чтоб свести в наших душах
Зло и злобу на нет.

И две тысячи лет пролетели,
Как будто мгновение.
Человек продолжает,
Других и себя убивать.
У кого-то душа давно продана,
Кто-то в забвении.
На распятье Христово, наверное,
Всем наплевать.


Рецензии
Всё верно, люди так и продолжают распинать Христа вот уже как две тысячи лет(!), и не осознают своих поступков и мыслей, и "христианских" традиций, куда и к чему они ведут...

Алёна Эдельвейс   11.11.2009 20:24     Заявить о нарушении
Самое интересное, что я Родновер.
Заповедь, допустм, "Не убий", до крещения Руси 988 г. звучала так: Не убий без веской на то причины.
Я уважаю Христа, но не понимаю священников, огнем и мечем внедривших веру Израиля в Русь.
Спасибо Ольге и Владимиру, кстати не сыну её, а еврейской служанки Малуши, изнасилованой Святославом, в период искусственно наложенного на него помешательства.

Insyrgent   12.11.2009 21:22   Заявить о нарушении