Стало быть все. Он умер

Ветер, ветер.
В Новороссийске ветра
нет. Нелепо.
В новороссийске ветер -
это дыханье.
Стало быть все. Он умер.
А горожане
в этих вот серых сумер-
ках не узнают,
что Новороссийск-то нынче
умер. Взлетают
чайки с прощальным спичем.
Усопший город.
Какой-то работник треста
подымет ворот
у куртки привычным жестом
Не надо. Поздно.
Город новопредставлен
Рыдают звезды
где-то за облаками.
И панихиды
ему не отслужат точно.
Право, обидно
за город присноусопший


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.