Очарование неона

Очарование неона
В его прозрачном холодке.
Песчинки сахара с лимоном
На воспаленном языке
Растают раздражая оболочку
Подобно отсветам в сетчатке
Чуть мутных, но блестящих глаз.

Белок ветвисто испещренный
Прожилками багровых капилляров
К утру предательски слезится,
Смывая память о сиянье линий,
О том, как белый, серый, синий
Смешавшись в эпицентре лета
Взорвались импульсною пляской
В цепи однообразных дней.


Рецензии