Самая длинная лестница

Это самая длинная лестница -
ею можно достать до солнца!
На ней даже можно повеситься,
но - дурной тон.

Эта самая длинная лестница
сплетена из обрывков ветра,
извивается плетью, вертится
колесом бесполезных ответов.
Это лестница - мимолетница,
мимо папы и мимо мамы.
Это лестница-околесица.
Это лестница для упрямых.
Это медленное созревание,
разрывание, расставание...
Эй, отдай мне cвое дыхание!
Я хочу полыхать стихами.

Это самая длинная лестница
без ступеней, и бесполезно
как по лезвию пальцами резвыми
пробираться в железную бездну.

Бесполезно.
Ломаются пальцы.
Бесполезно.
Кончаются сроки.
Я рассталась со всем, что осталось -
и усталость распалась на строки:

 Если я доживу до смерти -
 я повсюду расставлю свечи.
 буду слизывать языком огоньки
 и от чистого сердца откину коньки.
 Раскидаю ладони назад-вперед,
 кто не любит вони - тот уберет,
 кто души не чаял - отчается.
 Ничего, еще повстречаемся.
 Чуешь, лето за стенкой бесится?
 Для любви есть три летних месяца...


Для любви есть три летних месяца,
для стрельбы - слуховое оконце.
Это самая длинная лестница.
Ею можно достать до солнца.


Рецензии
Как ты выкрикивала это..(столько раз читал а рецензию так и не оставил)Прочитал про Стаса(жалко)Рема могла позвонить сказать но видимо у неё давно есть дела поважнее..

Береги себя Лена(шестые палаты они никогда не кончаются)

New Muzykantoff   01.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.