Боюсь, ну, так и быть и скучно. Часть 1 Действие 2

Боюсь, ну, так и быть и скучно... три периода любви?

"Пишу тебе письмо, родная,
Ты помнишь, я упоминала,
Любовь пажа завоевала
Я, забавляясь и играя?

Так вот. Настойчив мальчик жутко.
А в замке – смертная тоска.
Я позабавлюсь с ним пока,-
Решила. Но, конечно, в шутку.

Его мне, право, жаль немного,
Он молод так и чист душою,
Он откровенен был со мною,
Дрожа у моего порога.

Он разбудил во мне желанье...
Мой муж, ты знаешь, слишком стар,
И болен был, и мальчик стал
Любовник мне. И обожанье

В его глазах и каждом жесте...
Он очень ласков, очень нежен,
Финал, конечно, неизбежен,
Но веришь ли, на мне нет места,

Которое в порыве страсти
Не знало б нежных губ его...
Что ж, я добилась своего,
И мальчик ныне весь во власти

Моей. Но, право, снова скучно.
Наивность мальчика доводит,
И интерес уже проходит,
Хоть внешне всё благополучно.

Я отшлю его в деревню.
Он не пойдёт наперекор.
Но... не суров ли приговор?
Нет! Будет лучше так, наверно.

На сём с тобой, сестра, прощаюсь,
На скорую надеясь встречу..."
- Слуга! Пока ещё не вечер,
Письмо - на почту! - Удаляюсь...


Рецензии
Эпистолярность тут очень уместна и хороша.

Алексей Жаров   25.07.2002 18:29     Заявить о нарушении
... да, но бояться-то чего?..
***
А "Я страхом, увы, отстрадал...": http://www.stihi.ru/2002/06/29-141
***

Светский Павел   25.07.2002 18:33   Заявить о нарушении
Алексею - то есть, говоря простым русским языком - Вам понравилось? :-))
Я рада.
Спасибо.

Зинуля   26.07.2002 15:18   Заявить о нарушении
Светскому - королева боится... она не свободна - во всех смыслах.

Спасибо.

Зинуля   26.07.2002 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.