Гадкий утёнок

Палата интенсивной терапии,
А у врачей зовется просто ПИТ,
Лежат там очень тяжело больные,
Там не ходячий континдент лежит.

На слажу я с кровати третьи сутки,
Сестра рядом со мной сосуд полож,
Белый как лебедь под названьем утка,
Он на утёнка гадкого похож.

В больном бреду лежу или с спросонок,
Чтобы в кровати не наделать лужи,
Мне пригодится гадкий мой утёнок,
Мне без него ни как и он мне нужен.

Утёнок мой мне кажется не гадкий,
Он верен, ведь он не может плыть,
Есть ручка у него на спинке гладкой,
Когда ослабнешь, есть за что схватить.


Он очень на утёночка похож,
А ручка на спине, ну как крыло,
Без перьев, что с гадёныша возьмешь,
А вот с головкой ему не повезло.


Тут телерепортёр с болезнью странной,
Утёнка хвать и от меня бежать,
Собрал таких как он в больничной ванной,
Утёнком стал как камерой снимать.
 

А на ночь в тумбочку его я закрываю,
Хоть и пластмассовый, но всё же углядят,
Больные тоже всякие бывают,
Утащат да ещё живьем съедят

Моё здоровье пошло на поправку,
С утёнком меня скоро разлучат,
Возьмите к вам меня хоть на полставки,
Мыть и лелеять маленьких утят.


Рецензии