Сапожник

Последние болты закручены вчера.
Я жертвую ферзя беседой о погоде.
Назвать тебя на ты достойно маляра,
Сапожнику нельзя понять, что жизнь уходит.

Возможен компромисс, но время не пришло
Развеять семь стихий по западному ветру.
Я закрываю мир металлом и стеклом,
И старые стихи зовут меня к ответу.

Они ломают стол, столешницей хрустят,
Хотят попасть в тузы с пяти шагов из дамок.
Возможно их не сто, а мне не пятьдесят,
Но я беру призы за качество рекламы.

Зачем искать мой взгляд за стёклами витрин?
Там золото колец и торсы манекенов.
Я больше не маляр – часы пробили три.
Бензин не на нуле, но дальше нету сцены.

Оставь меня вдвоём с одним из этих дней,
Я даже не напьюсь – запой для одиночек.
Я жертвую ферзём, спасая лишь коней.
И, может быть, ладью. Но это между строчек.

Последние бинты размотаны вчера.
Струя живой воды всю ночь лизала рану.
Назвать тебя на ты – удел для маляра.
Сапожнику лишь дым и золото экрана.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.