Политзаключённые

Жмут ботинки задниками,
Натираю мозоли кровавые,
Мы похожи здесь все ватниками,
И глазами в затылок впалыми.

Сосны ёжатся колются ветками,
С криком-скрипом на землю падая,
Но и мы все отмечены метками,
И зовёмся не иначе, как падалью.

Лесом пахнет, смолою, опилками.
По лицу автоматной очередью.
И на лбу выступают жилками,
Прикрыв лапником, сизой почестью.

Не на нарах баландою кормлены,
А на просеке, корою давимся,
Мы, как сосны и кедры, гордые,
От того вместе с ними и валимся.

Только лес этот русский, вырубками,
Словно шрамами, исполосованный,
Не засеять отборными выродками,
Он навеки от них заколдованный.


6.06.2002 г.


Рецензии
очень, очень........

Завацкая Виктория   02.01.2005 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.