Глиняный Будда переходит реку*

Любовь мою? Пожалуйста, берите –
Во всей красе! Подарок, как на грех
Прекрасен… Но касание – и нитью
Паучьей заискрятся в серебре

Рассветном упаковочные ленты,
На пальцах загустеет – алый шелк.
Река. Умеешь плавать? Нет? «Memento…»
Макет моста строитель смял и сжег.

Свободный выбор? – Быть одной из многих,
Одной для многих и – одной… Одной.
…Бросают берег глиняные боги
И желтой грязью падают на дно.

__________
(*) «Когда глиняный Будда переходит реку,
ему самому трудно уцелеть», кит. погов.


Рецензии
Ему незачем уцелевать... *)

Анда   02.08.2013 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.