Поиски счастья

Мироосознанье мира,
Перестроив под утехи,
Что падут могучим Римом,
Обнажив все наши брехи,
Хочет счастья человек.
Но не там его он ищет.
Заблудившийся навек,
По земле, как коршун рыщет.

То войну опять развяжет,
И на сына прет отец.
А в итоге каждый скажет,
Это полный был ... конец.

То разрыв земное чрево,
Понастроив рудников,
Потребляет неумело,
Все сокровища веков.

И дрожит земля от гнета,
Власти умных дураков.
Но собьют и их с полета,
Скинут тяжести оков.

Понастроив механизмов,
Жизнь жестоко облегчив,
Ожидайте атавизмов,
Хилым свою жизнь прожив.

Наше горе - от ума,
Грибоедов - умница.
Очень правильно сказал,
Но и он того не знал,
Как оно аукнется.


Рецензии