Пожар

Прекрасна жизнь,
как ясный день весенний.
Любовью я жила,
совсем слепа была в забвеньи.
Беды, признаться, не ждала...

Но, вихрь сорвался вдруг,
и почернело небо,
и началась гроза...
Скажи мне, друг:
За что жесток так ветер?
И на щеке за что слеза?
Ответа нет...
Вдруг, яркий свет -
сверкнула молния
и вспыхнула сосна...
Я погибала, в памяти
металась,
как в пламени,
спасения ища.
Но, загасить пожара не смогла...
Сгорела я...
Развеял ветер пепел,
и дым растаял,
словно никогда
и не было меня на свете,
а если и была,
то умерла...

И хоть уж пронеслась гроза,
и вновь лазурны небеса,
вновь солнце и прекрасны дни,
но нет сосны - костра угли...

Но, возродясь из пепла и из дыма,
из праха возродившись вновь,
вернувшись в жизнь, что сделалась поcтылой,
поверь, я сберегу любовь!..

08.04.98
 


Рецензии