Дождь

Льют дожди, словно слезы из глаз,
целый день, целый год, целый век...
И заплакала, словно в раз,
вся вселенная, как человек.
Отчего? Что случилось, стряслось?
Иль с печали? А может, с тоски?
Иль всемирное горе слилось
воедино и давит в виски?
Беспросветная боль в глазах,
в этих серых, залитых слезами.
А смотрело, порою, на нас
сине-синими небо глазами...
И ничем не унять поток,
не утешить рыдатья стихии.

И, стекая потоком строк,
на бумагу ложатся стихи...

30.09.95


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.