Елене китаевой, нерецензия на*гномья порода*

Этот Билли – такой негодяй, но умеет продать
Неуклюжий продукт в упаковке красивого неба.
Охмурил половину планеты, он суперзвезда
В производстве неделикатеса толпе на потребу.

Невзыскательных чайников неисчислима орда,
Беспокойно таращатся у вожделенных экранов
В мир иллюзий, которые небескорыстно создал
Новосветский мессия, возникший чудовищно рано.

И теперь каждый третий из тех, кто способен любить,
Ожидает в напрасной надежде – однажды в дисплее
Промелькнёт и подарит на память волшебный рубин
Исполненья желаний его долгожданная фея.

Нам внушили стандарты красот, мы забыли о том,
Что не зря существуем – такое количество разных,
Что нельзя выбирать идеал по размеру пальто
Или друга – по знанию винных букетов. Опасность

Притаилась в соблазне отказа куда-то спешить,
От попытки суметь самому разливать эти вина,
И никто не согласен на труд – из алмазов души
Бесконечно гранить бриллианты своих половинок.

Наше несовершенство зараннее нам прощено,
Комфортабельно тонут умы в суррогатную небыль.
Иногда только вспомним, смутившись неясной виной,
Озадачить запросом про жизнь настоящее небо.

Не дождёмся ответа, поскольку пусты изнутри,
Суета отвлекает от грусти по связи мобильной.
Мы уже неспособны любовь никому подарить,
Потому что любить – это строить, а нам непосильно.

Потому что любить – это что-то отдать, а для нас
Упакованность тела ценнее старательства духа.
Чем мы можем делиться? Пинаем случайный алмаз
И коннектимся снова к таким же случайным подругам.


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!
Прстите, что пропала - сессия, а Вы тут времени даром не теряли...
"Друга - по знанию винных букетов", это же почти из Маленького Принца! А вообще "любить - это строить", Вы здорово и так понятно выразили современную философию жизни (да, кстати, почему не в этой рубрике?), что действительно, ко всем, наверное, подходит..

с уважением, Ваша -

Строчка   20.06.2002 22:28     Заявить о нарушении
Привет, Аня! Спасибо за отклик. Почему - наверное, не
рискую выдавать свои хилые рассуждения за нехилую фило-
софию...) А "любить - это строить" современно? Хотя,
кажется, можно и так прочесть ;)

V.V.On.   21.06.2002 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.