Надоело!

Я улыбаться перестала,
я знаю только, как грустить...
Уже ль я раньше бед не знала?
Иль беззаботна была жизнь?
Не правда, ведь, я повидала
и ту тоску, и ту хандру,
но радость беды все сменяла,
как солнца луч сменяет тьму.
И с новой силой оживали
в душе веселье и любовь,
в глазах слезинки высыхали,
и жить, мне жить хотелось вновь!
А что сейчас? Проходит время,
не утихает в сердце боль,
и тяжелее жизни бремя,
и на щеках слез горьких соль...
И в этой жизни безотрадной
мне лучик света не блеснет.
Как надоело все изрядно!
Когда же все это пройдет?!.

27.09.95


Рецензии