Не плачь

Ты не плачь, девчонка, не грусти,
понапрасну слез, малыш, не лей.
Нет, никто не стоит, ни один
этой крохотной слезиночки твоей...
Жизнь сложна, во много раз сложней,
будут трудности еще побольше этих.
Вытри слезы детка поскорей,
что б никто их даже не заметил.
Будь сильна.Обидно, пусть, - ты смейся,
боли не показывай своей.
И на жалость вовсе не надейся,
мир вокруг безжалостных людей.
Мир жесток. Он слабых не щадит.
Лишь сильнейший нынче выживает.
Будь сильней, малыш, и не грусти,
жизнь длинна, в ней всякое бывает...

04.12.94


Рецензии