*** О сладость мук, которые вершим!

О сладость мук, которые вершим!
Но что это? Рассвет? Давайте поспешим!
Да! Кровь к крови и пепел к пеплу ляжет,
Но кто бы знал, что новый день прикажет.

Бокал до дна, и капля ввысь несется!
Нет! Не кричи! Она ведь не вернется!
Душа бессмертна, тело смертно! Так?
А я ведь умер! Что же это? Брак?

Мой меч зазубрен, щит помят, рог сломан,
И лишь издалека неясный гомон.
Проснитесь, гости! Стол накрыт! Прошу
Идите к нашему пустому шалашу.

Добро пожаловать! Идите! Тьма! Идите!
Предупреждаю, Бога не зовите!
Он не придет. Какое ему дело,
Когда на пол падет израненное тело!?


Рецензии