Безнадежность

Безнадежность, надежда, разлука.
Стонет сердце, сгорает без звука.
Время лечит - любовь убивая,
Умирает она ... умирает
Что ж теперь? Да Бог его знает
Пустотою глухой накрывает
Новый день... равнодушно обнимет
Мне не даст раствориться в печали
Только он меня любит отныне
Только он меня не обманет
Он не бросит меня, не покинет
Снегом белым вновь приласкает
Закружит суетясь... и растает
В ранних сумерках страх поджидает
Улыбаясь твоею улыбкой
Память робкой походкой подходит
Греет руки холодной рукою
За собою неспешно уводит
Обещает не будет мол боли
Погрустить не кому не мешает
Нежным шепотом тихо молит
Ты вернись, а она всё простит
Поздно... ночь огнями манит
Дрожью тело тебя вспоминает
Рвет на части остатки сознанья
Ночь, безумное время желанья
Ночь признанье меня в твоей власти
Как осколки короткого счастья
Темнота бредит раны живые
Звезды смотрят в окно - мы чужие
Давит горечь больной тишиной
Никогда, навсегда, не с тобой...
Убегают песчинки- часы, как вода
Сон не сон не понять, как вернуть мне тебя
Только утро ответит мне зыбкой тоской
Не вернуть, забывай, не грусти
Боль свою по частям раствори
Сердца стон утоли... память прочь прогони
Все простив уходи... не мешай
Ты не тот, а она, - ей же надо любить
Жить, дарить, все успеть поспешить
А тебе остается роль дальнего друга...
 Безнадежность. Надежда. Разлука.


Рецензии