Соблазнитель

Ты страшный человек, для женщин ты опасен.
Твой взор безжалостен, жесток, но как прекрасен...
Лишь похотью, желанием одним наполнен ты,
но, Бог мой, как искусно
владеешь этим древним ты искусством!..
Один лишь взгляд, одно прикосновенье,
лишь поцелуй, лишь вздох, и в то ж мгновенье -
она уже твоя, тебе принадлежит,
вся содрогается и страстью взор горит...
О, демон искушенья, как легко
находишь к женщинам подход:
с одними - страстен, яростен, с другими -
ты нежен, с третьми - наивен...
Заставишь верить, обо всем забыть,
тебя желать, тебя любить...

Ты всемогущ! О, сколько власти
в твоих руках, мужчина, в этот на миг...
Но как ты низок, жалок и несчастен,
когда уходишь, оставляя их
одних...
Ты горд собой, ты победитель!
Но знай, опустошитель душ,
что одиночество войдет в обитель,
и ты на век с ним будешь обручен...
И реквием сыграют, а не туш
тебе - ты обречен...

23.10.96


Рецензии