Случайной знакомой

Усталый взгляд с тоской вослед
Как в горле ком несказанный ответ
Горит печатью легкий поцелуй
Прощальный... и последний поцелуй

Ночная грусть соседствует опять
И заставляет с болью вспоминать
Мечты свои, пустые грезы....
и снова... слезы... слезы... слезы...

Смотреть в глаза чужих людей
С судьбой бороться, покоряться ей..
Бежать от одиночества, искать
Не находить покоя... и его терять

Молить, безропотно простить
Жалеть себя, безжалостно корить
и беспричинно, безобразно раздражаться
Самой себе ни в чем не покоряться

И лишь в минуты слабости своей
Прижаться к незнакомому плечу
Проснуться ночью от удушья слез
Шептать зачем, и думать почему?

Стесняться по утру и прятать взор
И зацелованных ланит налет смывать
и в каждом вздохе находить укор
Решиться ничего не повторять

Улыбкой яркой одарить и посмотреть вослед
Найти же наконец простой ответ
и пусть горит и жжется поцелуй
последний не любимый поцелуй

Ведь завтра будет все не так
Закончен путь ошибок навсегда
И кто-то скажет тихо вдруг
Ты ..знаешь... я люблю...тебя!

И облегченьем слез наступит новый день
И оторваться от любви не хватит сил
И вот тогда отпустит тебя тень
Тень памяти и плевки  мудил

и надорвавшись целоваться по утрам
С улыбкой нежную встречать рассвет
Не верить больше глупым снам...
И больше не смотреть с тоской вослед


Рецензии
"Смотреть в глаза чужих людей
С судьбой бороться, покоряться ей..
Бежать от одиночества, искать
Не находить покоя... и его терять"


Совершенно четко!!! Спасибо!
Прасковья Тулупова.

Тулупова   31.10.2003 17:21     Заявить о нарушении
...улыбнулся%)...Вам спасиБо*))

Танцующий Под Музыку Дождя   03.11.2003 12:08   Заявить о нарушении