Весеннее головокружение

Вновь обольщение весны
вскружило голову.
Как прежде
цветные стали сниться сны,
все больше мыслей о надежде,
о неиспытанном до селе
избытке чувств, что еле-еле
ты можешь при себе держать,
чтобы никто не мог узнать,
какой в душе  вулкан страстей
бушует, просится наружу
и согревает даже в стужу
холодных мартовских ночей.
В душе все также одиноко,
скитаюсь я уж много лет и,
собираясь в путь далекий,
запомнил я один совет:
судьба быть может благосклонна
к тому, кто верует и ждет
свою любовь и неуклонно
к своей мечте всю жизнь идет.
Меня все чаще будоражит
одна лишь мысль, что я ничей,
нет рядом той, кто нежно скажет:
«ты обними меня скорей,
мне без тебя так одиноко,
душа наполнена тоской,
ты страсть свою не прячь глубоко,
я здесь с тобой и ты весь мой».
Открыв объятия и душу,
судьбе навстречу сделав шаг,
сомнения «а вдруг я струшу?»,
отброшу прочь… И словно маг
любовь откроет нам пространство,
оставив нас наедине,
преобразит весны убранство,
блаженство, рай подарит мне.
Мы отдадимся воле страсти,
про одиночество забыв,
и долго будем мы во власти
избытка чувств, гася порыв.
Нас понесет волна блаженства
в загадочный и дивный мир,
где нет предела совершенству,
где лишь любовь для всех кумир…

Вот так весна порой, под вечер,
то грезы, вдруг, тебе пошлет...
А то... Нечаянную Встречу,
что жизнь твою перевернет!


Рецензии
Я для себя это стихотворение назвал "Ожидание". Понравилось. Но до него прочитал "Начало", и что-то мне не верится, что текущее стихотворение об авторе...

Володя Патрикеев   27.05.2020 22:01     Заявить о нарушении
Владимир, разница между этими стихотворениями — более 20 лет. Поэтому, не удивительно, что прослеживаются в них два разных человека. В тот период — эмоции и фантазии. Сейчас — реализм, практичность.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   27.05.2020 22:16   Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, что пояснили - теперь всё сложилось!

Володя Патрикеев   27.05.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.