Горсточкой пепла

Горсточкой пепла посыпь мне лицо,
Крышку тяжелую гроба закрой
И отпусти на прощанье словцо
Или, пожалуйста, песенку спой.

Глупые, глупые рифмы и люди,
Ржавая, ржавая дверь.
Будет, конечно же что-нибудь будет,
Но никогда мне не верь.

Лестница вниз без перил и ступенек,
Лифт без каната и стен,
Только разбиты в дороге колени,
Только попали все в плен.

Жалкие стоны за дверью напротив -
Мимо двери той пройди.
Бедные люди, которые против.
Лучше забудь и уйди.


Рецензии