Липой украшены волосы

Липой укрыты волосы,
Озером рек ресницы,
Тонким станом узорчатым
Богини, моей, колесница
Несется серпантином молчания
по аллеям минувших сражений.
Томительное ожидание...
Моя голова на коленях...

Остывшая пица домучана
остатком сорбетто в стакане,
Может бакалом накрученно и  ты
это чувствуешь с пьяну?
Может дождем невезения или градом удачи
Выстроенное вдохновение ждет ожидание счастья?

НО вряд ли, болид стремительно
уносится в сторону набережной
его не догнать, томительно
шины рвут лезвие грязное
дороги, промокшей усталостью
в осколках трассы непрошенной
в тумане, тормозом крашенным
чертою его запорошенной,
шлем разрывается в дребезги
от перенапряжения
скорости,сердца наполнившей,
а может и невезения.

Липой украшены волосы
Ресницы со взглядом молчания.
В формуле гости непрошенные.
Кончены состязания.
06.06.2002


Рецензии