Я встречаю весну

Я встречаю весну

Теплый сильный упругий ветер.
Неужели весна?
Неужели я живу на свете,
Неужели я — не одна?

Серо-белый бетонный забор,
Трамвайные рельсы. Поворот.
Дальше я не пойду — времени нет,
А она такая большая, эта любовь:

В душе растет незаметно,
Как прохладный, полный воды воздушный шар.
Толстые трубы. Завод — не  завод,
Я иду к тебе не спеша.

Не хочу залезать в трамвай,
Не могу надышаться весной!
Это не сон, это явь,
Ну а если и сон — он мой!

Серый булыжник топчу ботинком,
Я всё знаю, я всё узнаю!
Лечу во времени с победным криком
И обо всем, что встречаю, пою!

Пусть голы кусты — обойдусь без листьев!
Я — во всём, я сама не своя!
Отдаюсь тебе вся навсегда в тела порыве диком,
Мой друг лучший, ветер!
И тебе отдаюсь, живая земля!..


Рецензии