то, что останется

то, что останется
рубцов глубиною
по коже жизни
раз
и навсегда
неистребимо пластиком операций
спасательных
не ведется
куда ты упала,
моя потерявшаяся звезда???

испытания Духа –
читать в вертикали термометра
измерение подлинных чувств
только б не ниже нуля
абсолютного пусть
опускается столбик из ртути

как-то приснилось
что лет пятьдесят
от силы еще…
в мае тринадцатого
почему-то
тепло
миру заказаны белые тапочки
на вынос ногами вперед

20 уже
ах ты, лапочка,
не хочешь идти на дно
вместе с этою кочергой
расплавиться
жаль
сожгите и пеплом по ветру
за маской с улыбкою
горькое то
что останется


2002-06-07


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.