Колыбельные

________________О.Ф.С.

_________1

Мы с тобою говорили
О любви и так – вообще…
Вот и славно, до свиданья.
Спи, в твоём я буду сне.
Веки закрывай устало –
Эти ширмы от забот.
Я б смогла тебя заставить
Позабыть всё. Только вот
Из железа да бетона,
Говорят, я. А во мне
Что-то давит многотонно…

Спишь? – А я тут о душе…

Ухта_____________1999 г.

__________2

Как Печора-река-море
Сбросила броню,
Дыхнул холод от Печоры
Прямо на Москву.

Дыхнул холод, дунул ветер,
Форточка скрипит.
Где-то – на другой планете –
Моя Оля спит.

Где-то, где бел-снег не стаял,
В ледяном краю…
– Спи спокойно. Спи, родная.
Баюшки-баю.

Москва_______________8.05.2001


Рецензии
Мило! очень даже!
Удачи!

Верба   22.06.2002 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя :)
Заходи еще

Мария Попова   22.06.2002 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.