Ночной разговор

Ложаться словно звенья цепи

Слова на чистый лист...

Стучит в окошко ветер...

Он , как и я, не спит.

 

Ему покой не мил сегодня...

Кто знает, отчего и почему

Он мечется под этим небом звездным?

Пойду открою форточку ему...

 

Влетел, смахнув мои листы,

Свернулся тихим вихрем на диване...

Чуть тронул позабытые мечты

Летать...Не будоражь  мне, ветер, память!

 

Те дни - воспоминанье сердца -

Вернуть не в силах даже боги.

Когда-то я сама могла быть ветром...

Теперь удел - земные лишь дороги.

 

Не надо грусти за меня, брат-ветер!

Я не жалею, верь мне, ни о чем.

Так просто....иногда под вечер

Тоска мелькнет, как птица за окном

 

И растворится в сумраке туманном,

Полыни след оставив на губах...

В себя приду лишь утром ранним,

Звезду, как прежде, ощутив в руках...

 

"...Ну вот  и ночь прошла за разговором...

Жаль, но меня уже заждались облака..."

...И в форточку скользнул, перед уходом

Свой дуновенье-поцелуй оставив на щеках...

 

 
 
 
 


Рецензии
Так и хочется... Взять гитару и спеть - с первой до последней строки!!!

Александр Зрячкин   23.10.2005 10:25     Заявить о нарушении
Было бы здорово!!!
А ты поешь?

Алена Моргуновская   26.10.2005 13:06   Заявить о нарушении
Некоторым образом да. Только гитару приобрести осталось.
:-)

Александр Зрячкин   28.10.2005 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.