Июнь

И, слава Богу, музыка ещё
Доносится из приоткрытых окон,
И девочка на палец нижет локон,
И мальчик нежно дышит ей в плечо,
И пять минут прохожий дуралей
Расспрашивает пегую собаку
О чём-то очень важном - круглым зраком
Она глядит, и не было милей
Собачьих глаз последние пять лет
У мужика с засаленным карманом
(Прости, прохожий, продолжать не стану
Я твой необязательный портрет -
Он всем известен.); а в Москве - июнь:
Уже летает лёгкий тополиный
Невинный пух, необъяснимо длинный
Сияет день, кругом, куда не плюнь,
Бушует жизнь: от птиц и до червей,
Особенно у нас - посередине,
Спешащих в Землю, и растущих к Сини,
Так высоко натянутой над ней!


Рецензии