Иероглифы любви

Подумать, ведь ещё вчера
мне жизнь казалась очень прочной,
то есть исполненной добра,
насыщенной и беспорочной.

Но вот сегодня, как-то вдруг, -
бывает же, скажи на милость, -
каким-то не таким вокруг
всё стало, всё переменилось.

Мир обесцветился, облез,
стал неприветливым и хмурым,
точь-в-точь как стал осенний лес
безлиственным и грязно-бурым.

И прежде легкий воздух стал
теперь таким сырым и вязким,
как будто кто-то подмешал
к аквамарину чёрной краски.

И дождь противный как назло
повис, капризно капли нижет,
а те - ударами в стекло -
на нём твой приговор мне пишут.

А может, нет? и на виду -
твоё письмо, как обещала?
Я пальцем по стеклу веду
и не могу найти начала.

Не нахожу и всё ж ищу,
но иероглифы так скупы.
Я вспоминаю глаз прищур
твоих и стискиваю зубы,

размазываю по стеклу
текст чересчур замысловатый.
Спит город за окном, во мглу
закутавшись после заката.

Мне стук никчёмного дождя
напоминает всё о чём-то...
О том, что, взбалмошно уйдя,
ты поступила как девчонка?


Рецензии
После тёмной полосы обязательно придёт светлая. Так же неожиданно, внезапно и от этого она будет ещё светлее и радостней!
Мне очень понравился Ваш стих, в нём эмоции осязаемы и погода хорошо передаёт внутренний настрой ЛГ.

Оксана Залилова   17.11.2008 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.
Светлая полоса, конечно же, придёт. Но, можно не сомневаться, за ней обязательно опять наступит тёмная. И так всегда. И у всех.

М-Р   18.11.2008 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.