Божественный

Божественный

Ты даже как-то врешь божественно
Слова твои воздушны и легки
И клятвы все твои звучат торжественно
С каким-то пафосом, не как у всех, стихи
И мысль твоя, как маятник часов,
Который, видимо,  по пьянке мастер делал
Почти,  как пешеходный переход
Полоска черная , за ней полоска белая....
Ты скажешь: « Я люблю тебя навеки»
Огонь в глазах от искренней любви
Ну. как же мне тебе-то не поверить,
Ты так божественно умеешь убедить?!
А завтра будет черной полоса
Ты не забудешь божественно проститься
Со мной, не показав глаза
Изволишь вдруг надолго удалиться
Промолвив лишь: « Прости, но у меня жена»
Божественно расскажешь небылицы
О том, ну , как же тяжела  судьба  твоя!
Такое даже в страшном сне не снится
Как ты замучен домом и семьей
Жена, как черный ворон вьется...
Божественный, божественный лгун мой!
Ведь кончик у веревочки найдется...


Рецензии
Как эта история до боли знакома. Это стихотворение задело за живое. Здесь сказано всё! Спасибо огромное за это потрясающее стихотворение.
С уважением

Александра Преображенская   09.06.2002 13:51     Заявить о нарушении
Как я Вам сочувствую! Я врагу своему не желаю такое пережить, если честно.Но все это правда и ничего , кроме правды, до каждой запятой

Спасибо , что читаете меня. Мне Ваша страничка очень понравилась.
С уважением

Вера Верная   09.06.2002 18:06   Заявить о нарушении