Вдруг вспомнилось...

.........."Стихи не пишутся - случаются..."
........................А.Вознесенский

Вдруг вспомнилось...
твой гладкий лоб,
спадающая косо чёлка,
и, точно жалящие пчёлки,
глаза глядящие взахлёб,
и кожа бархатная щёк,
их ненамеренная нежность,
и губ уверенных небрежность...
Я мог бы продолжать ещё,
но хватит... эти все штрихи,
все эти частности, детали...
О, если б загодя мы знали,
что сложится потом в стихи!
как фантастически в свой час
скроится все... как и не чается...
Недаром же "стихи - случаются"
писал поэт. И весь тут сказ.


Рецензии