Когда идет дождь...

Посмотри на меня…
    Обернись в тишине…
Только город ночной  позади … и никого нет…
По артериям сонных дорог
    Неоновый свет
несложившихся рифм…  неудавшихся строк…


Я же рядом с тобой… серебристой луной
проливаюсь сквозь трещины туч
    водой дождевой…
На замерзших щеках твоих  смешаясь с слезой…   
    Оставляю лишь тоненький след…

Когда идет дождь…среди темноты…
    Размывая следы на земле…
И как в полусне… Тысячи лет…
Отдаленных промокших домов
    растворен силуэт…
Ну чего же ты ждешь?..
    Видишь – наши мечты…
    Ну чего же ты смотришь в окно –
    Ведь это не снег…
    Он растаял и умер давно –
    его больше нет…….

И часы на стене…   
    заводной метроном
Мерно тикают в такте с дождем…
    Роняя слезу… 
И покажется мне….
    То ли явь - то ли сон
Я к тебе словно воздух ночной Что почти невесом
    Прилечу…  сквозняком приползу….
Когда идет дождь…

И дорога длинна… 
    словно строки в письме…
    И немного болит голова
от отсутствия сна…. 
силует в полутьме
    словно крикнет в догонку –  Вернись!….
    ЭТО Я ….
Посмотри на меня…
    Обернись….


Рецензии
Светлая грусть струится слезами
По строкам твоих
............печально-осенних стихов.
Ты одарил избранницы душу мечтами
И тихонько, как дождь,
............безмолвно падал в ладонь...
Крича в никуда, ты хотел докричаться,
Только ветер шептал тебе
............что-то в ответ.
Секунды, мгновения быстро мчатся,
Заставляя прошедшее
............забывать навек...

С теплом, Настя.

Анастасия Бессонница   21.10.2008 19:50     Заявить о нарушении
Да, светлая крусть - в точности так.. )
С теплом ответным,

Faceoff   22.10.2008 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.