Июльский вечер

Вечер душен, расплывчат, аморфен.
В сердце боль.
А в глазах то ли капельки морфия,
То ли соль.
Нет ни страха, ни грез, ни смятения,
Пустота.
Есть лишь призрачное ощущение, -
Смерть - игра.
Утром солнце расплавит остатки
Того, что в глазах,
И повалит на обе лопатки
Наш мир в слезах,
Запретит откровенные речи
И мысли вслух,
До свидания, вечер, до встречи,
До новых мук.

Июль 1998 г.


Рецензии