Я ИЩУ ТЕБЯ...

Летом на поле увидел
Я тебя лишь раз,
Мой восторг румянец выдал
И сиянье глаз!

Но куда же ты пропала,
О души рассвет?
Видел я следов немало,
Но твоих там нет!

Вот уж ветер листья носит
Около воды,
Где старательно всю осень
Я ищу следы:

Сколько всяческих тропинок
Прошагал опять!
Я ищу тебя как инок
Божью благодать.

Вот сейчас иду по брегу,
В мыслях кутерьма –
До чего же много снегу
Намела зима!

Пусть снежок летит неспешно
Людям на беду,
Я следы твои, конечно,
На земле найду!

И по снегу что когда-то
Всё закроет сплошь,
Отыщу родную хату,
Ту, где ты живёшь!


Рецензии
И по снегу что когда-то
Всё закроет сплошь,
Отыщу родную хату,
Ту, где ты живёшь!
Люблю стихи о деревне,
сама там прожила большую часть жизни.
С теплом.

Надежда Ломаева   12.12.2012 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.