Прошедшие вёсны, прошедшие дни не считай...

Прошедшие вёсны, прошедшие дни не считай.
Не плачь о несбывшемся и не грусти об ушедшем;
Прими свою долю — быть ищущим, но не нашедшим,
Влюблённым в кого-то всегда и чуть-чуть сумасшедшим.
Прими эту жизнь, полюби — и себя ей отдай.

Пусть кто-то доволен квартирой и длинным рублём
И весь ярлыками сверкает тебе в поученье...
Как часто под этим скрывают одно оскуденье!
Пойми, что не в этом земное твоё назначенье,
Что ты, брат, не создан гоняться за сладким куском.

Всё то, что имеешь и можешь, учись отдавать.
И если от этого чьи-то глаза потеплеют,
И кто-то к земной красоте хоть отчасти прозреет,
То станет планета немного светлей и добрее —
 А значит, ты сможешь себя человеком назвать.

А главное — помни, что жизнь не вернёшь, и живи.
Не прячься от радости и не завидуй наградам,
Умей замечать обаятельных девушек рядом
И не уклоняйся от встречи с приветливым взглядом.
Служи как умеешь добру, красоте и любви!


Рецензии
Юрий Викторович, поражает ваша возможность думать и высказываться за всё человечество...
* продолжительные несмолкаемые апплодисменты...*

ps.
Спасатель тоже пока жив..
И амнезией не страдает :)

Dale   03.06.2005 16:58     Заявить о нарушении
*ответное прочувствованное благодарное молчание, увлажняющее глаза и говорящее без слов так много и так верно...*
А насчет человечества - бит и за это, так ведь горбатого-то...

PS
И это радует.
И это тоже.
С наилучшими...

Юрий Бочков   07.06.2005 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.