Круговерть

..................1

И снова о вечном. О приступах страсти,
о счастье любить, о глазах с поволокой,
о вере, надежде и разных напастях,
о солнце, на небо всходящем с востока.

О чем же ещё? Ну конечно, о смерти,
об этой извечной причине печали,
а также о том, что в земной круговерти
уж очень стремительно жизнь истончала.

..................2

На самом деле всё гораздо проще.
И зря жизнь называют круговертью.
По существу она - всего лишь прочерк
между рождением и смертью.

Связав две даты на плите надгробной,
короткая черта, увы, беспечно
перечеркнула перечень подробный
событий прошлого навечно.

Как будто бы и не было на свете
удач и счастья, горя и печалей,
гаданий по подброшенной монете,
решений всё начать сначала,

и будничных забот, и обещаний
не сдержанных и выполненных к сроку,
нежданных встреч и впопыхах прощаний,
и мыслей, что живешь без проку...


Рецензии
Простая круговерть, Володь, но добавить-то и нечего. И.. мне понравилось в общем и целом. А знаешь, помнится меня многие спрашивали, о чём мой стих «Вместо прописки - прочерк». Я тогда ничего не ответила, но этот самый прочерк между датой жизни и смрти чётко имела в голове. По кругу, как всегда по кругу.. этот ещё кусок старого. «уж очень стремительно жизнь истончала» - больше всего задело.

Евгения Райзер   03.11.2003 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
С уважением
Георгий

М-Р   03.11.2003 10:53   Заявить о нарушении