На паперти

Старо и потерто платье,
плаща капюшон наброшен...
Клянчит жалкое подаянье
у случайных прохожих...

Не молодая, не старая -
стерлись черты лица...
Руку стыдливо протягивая,
в землю прячет глаза...

Спина по-старушьи сгорблена,
волосы сбились - висят...
Горький вид - не мыта, не кормлена...
Приодеть, и была б хороша...

Комом в горле застрянет боль,
сколько их - обездоленных...
Кто-то бросит монету в ладонь...
А кто-то брезгливо - в сторону...

Что тебя сюда привело?
Какие лишения, горести?..
С протянутою рукой
Любовь подаяния просит...

06.06.02


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И тема - больню-ю-щая такая...для женской души. Куда, к кому - как не на паперть...за Любовью...
С уважением,

Ladi L   21.02.2003 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.