Коллеге Василию

                Политиков ругаем зря
                Мозги нам парит KERNEL32


               
Край музыки исканий тщетных
Романов бурных безответных
Волнений школьных светлых лет
Друзей что лучше в мире нет.

Как описать мне пруд и рощу
Сады табачки стать полей
Или зиму где в снега толще
Дремали нива тек ручей.

Здесь муз весенею порою
Чуть слышен легкий разговор
стихи сюжеты чередою
проходят и ласкают взор
полей , дубрав волшебных томных
собачек милых и бездомных
Здесь слышиш трели соловья
Деревня милая моя

Не чахнет уж Джумбер над златом
И "САЧЕС" песен не поет
Люд склонен к пьянству и разврату
Но всяк очаг свой бережет.

Здесь жил и друг наш окрыленный
Без черной мантии, смышленный
книг громадье насобирал
и "Минск" свой в масле обнимал
Душой свободный человек
Сосед наш Вася Берневек



Опустим суть души взросления
ученье, первое влеченье
(не стану объяснять я вам
как нежны взгляды Бельцких дам)

 
Куда судьба несет героя
к днестровским бурным берегам
сепаратисты вьются роем
Дать Молдаванам по мозгам


Он в гуще весь, рука на пульсе
Вся пресса , радио в руках
все уловить везде быть в курсе
И жизнь летела в торопях

Увы в годах своя есть мудрость.
Свой ритм, бег и свой удел.
В политиках играет дурость.
Наш друг остался не у дел


 
Проделки дьявола мы знаем
как точит сердце изнутри
компьютер он желанней рая
Василий в сети се ля ви .

Но для чего терзать в полночи
Мне муз прекрасных сладкий сон
Чтоб описать как страстно очень
Копил , скупал девайсы он.

За этажеркой как в чулане
Там прежде в полной тишине
свой век влачили тараканы
Довольные судьбой вполне.

Стравили бытро HALT уродам
И нынче уж другая мода
И там с заката до утра
Шебечут песнь тауэра .

 
Там сканер словно кот ученый
все ерзает туда-сюда
вдруг выдаст GIF навороченый
Windows завесит как всегда
Но кроток юзер изможденный
SCSI-драйвер - вот беда.

О, клава, нежное созданье
Так часто ночью вдалеке
Нам грезится прикосновенье
Твоих батонов на руке

О сладостное обладанье
минут прекрасного свиданья
и руки тянутся опять
на ENTER милый нажимать.

А мышь (прости Василий) сволочь
Её в руках всегда держать
уж очень скользкий это "овощ"
Проспиш так может отожрать
в дискете хрупкой мегабиты
(Microsoft - точно паразиты)
иконку не туда воткнуть
Винчестер малость форматнуть...

Когда грозой на горизонте
Вставали траблы, трэйда нет
сисблок словно врага на фронте
Терзали Жора и Reset.

Cо временем Mustdie смягчился
Он на луну не голосил
инсталит, нервничал не брился
И братец фёдор заходил


Пришла пора приткнулись коды
Скомпилилась без багов голова
WORD, Bat и прочие уроды
Нырнули в даун навсегда.


 .......................


Друзья мои в порыве флуда
Да отойдет сомнений тень
нет ничего ценнее друга
Компьютеры большая хрень.


Рецензии