Монолог игрушечного медвежонка

                Посвящается КЛАРЕ медсестре из б-цы Рамбам

Все видят на лице моём улыбку,
Но посмотрите, Вы в мои глаза
И вы поймёте в миг свою ошибку,
Из глаз у вас покатится слеза.

Такое не привидится в кошмарах,
Ну, разве жизнь, такая как моя:
Сижу на этой полке, как на нарах,
Среди других таких же, как и я.

С восходом, пробиваясь сквозь витрину,
Надежду возвращает солнце мне,
Что заберут меня из магазина,
В тот дом, который видел я во сне.

Все взрослые у нас в универмаге
Торопятся покупку совершить…
И вот меня, в коробке и в бумаге,
Несут, чтобы ребёнку подарить.

Ребёнок!.. Он один всё понимает,
Тоску увидит в сердце он моём,
Меня к себе целуя, прижимает
И будем мы с ним много лет вдвоём.

Но жизнь летит, как в гоночной машине,
В ней, как столбы проносятся года,
И буду я в шкафу, весь в нафталине,
Или на свалке – это как судьба!

Но взрослым став, он сам в универмаге,
Когда придет покупку совершить,
Игрушку купит в красочной бумаге,
Чтобы своему ребёнку подарить.
                1997


Рецензии