Пепел и соль

Клинья стальные, холод и тени
Странные чувства прикосновений
Годы минутой последней измерить
Думать? Не думать… Верить? Не верить…

Каплей точить бесконечные камни,
Каплей? Скорее не каплей – слезами…
Вроде бы нету причин – как обычно,
Все как обычно? Ну и отлично.

Что же тогда опускаются руки?
Острая боль – как ответы на звуки
Странные мысли о пепле и соли,
Пепел и соль, пламя и море.

Мне не достать мои звезды руками…
Брызги стекла под босыми ногами
Кровью, стеклом, пеплом и солью
Встречу сомненья привычною болью.

Впрочем сомненья сотрет безразличье.
Прячу гримасу под маской привычной:
«Все хорошо!», вот улыбка… Вернутся
Пепел и соль… Мне остаются

Клинья стальные, холод и тени
Странные чувства прикосновений…

6 июня 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.