Вот новый мир...

Вот новый мир - немного чуждый,
Немного сонный, но всегда
Так невнимательно-бездушный,
И очень злобный иногда.

Теперь идеи позабыты,
Но цены определены.
Народ, милицией избитый,
Стоит в "браслетах" у стены.

И триколор, от снега белый,
Сменил багряный ветхий стяг.
И мы теперь идем несмело
За старый долг и новый флаг.

И дворник - он стрелял когда-то
По злу коричневой чумы,
Ругает все на свете матом,
За голод, боль и смерть жены.

И власть, сменившись в одночасье,
Развеяла кровавый плен.
И тут же, не промедлив, сразу
Трехцветный выдала взамен.

Вчера под вечер три старушки
Под водку боль свою несли
Про то, как раньше они жили,
Про то, как молодыми были,
Про то, к чему страну вели
КПСС и комсомол,
Затем все мирно позабыли,
Очистили от хлеба стол,
И с матюками спать легли.

Они не верили, что раньше
Как и сейчас на них плевали,
А впрочем, "БЕНЯ" не узнает,
Как его грязью поливали.

Его сменили, все осталось,
Как, впрочем, было то должно,
А что с вчерашней тройкой стало,
Нам, к счастью, знать не суждено.

Россия - странная страна,
И жизнь на жизнь здесь не похожа,
И люди лезут вон из кожи,
Чтобы хлебнуть чуток г...на.


Рецензии