маленький роман

"Я люблю тебя"-сказала она , и я затих, будто непредсказуемо быстро выпал снег , как это бывает поздней осенью, когда следы и тропинки от тысяч разных ног оказываются под пушистым слоем , и ты видишь только его , и как будто больше ничего нет , хотя ты и знаешь что это не так.
Она потянулась.Это было удивительно .
Я проспал всё что мог  и даже то, что не стоило просыпать , но ни капли не жалел о содеянном и только помнил теперь , как необыкновенно хорошо было заниматься любовью с ней и видеть её улыбку , как будто это был разговор и самое главное в нём уже было решено. И я выныривал из этого волшебства также долго и с неохотой как в детстве , когда понимаешь , что уже пора домой, а солнце ещё светит , и ты видишь его, а оно тебя , и ,кажется, что вот оно самое важное...
Я только хотел сохранить это дольше всего на свете после того как проснусь. Я ведь был всё-таки не глуп и понимал, что мне придётся заплатить за эти несколько часов счастья сидением в библиотеке и несчётными докладами...и ещё тем, что я буду один  на один с тем , к чему она не имеет никакого отношения, даже если захочет мне помочь. Я подумал обо всём этом и стал чуть ближе к тому миру их которого так необыкновенно  выпал на целую вечность , и её плечи и солнце пробивающееся через узор на окошке , и волосы разбросанные в привлекательном беспорядке свидетельствали о том, что я возвращаюсь один.


Рецензии