Капкан

               
Балансируя на грани
Между «друг» и между «враг»,
Сомкнут в жизненном капкане
И не вырваться никак

Может это всё мне сниться?
Лживый жест и взгляд пустой
И желание раствориться
Захлебнувшись тишиной?

Сбиты вешки, смыты цели
Стёрты краски на холстах
Жёрнов-жизнь секунды мелет
Превращая время в прах

Ни упрёка, ни укора
В многословной пустоте
Где же Ты - моя опора?
Он везде, но я нигде!

Сокрушил и наблюдает
Усомнюсь я или нет
Как моё сознанье тает
Словно дым от сигарет

Нет, Господь, не сомневаюсь!
Просто, нету больше сил!
Пред Тобой смиренно каюсь
В том, что прежде совершил

От судьбы, куда же деться?
Ничего не изменить -
Не уйти обратно в детство
Чтоб другую жизнь прожить

Я покорно принимаю
всё, что свыше мне дано
И заката наблюдаю
Чёрно-белое кино.

Азриэль 2000г


Рецензии
Наверное, это одно из наиболее мне понравившихся у вас. Мне не свойственно петь дифирамбы, и если хвалю - только от сердца, по душевному порыву. Ваши стихи почти все не оставляют читателя равнодушным.
Творческих успехов.
С уважением, Саша.

Aesar   17.09.2002 19:11     Заявить о нарушении
Саша ! спасибо тебе большое. Мне очень приятно, что ты слышишь состояния из которых я пишу.Ещё раз спасибо

Азриэль   19.09.2002 05:53   Заявить о нарушении